Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cendol:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram hunkwe
- 150 ml air daun pandan
- 500 ml air putih matang
- garam secukupnya
- Campurkan tepung beras, air daun pandan, garam dan tepung hunkwe secukupnya dengan air putih matang, kemudian aduk hingga merata.
- Siapkan air panas ke dalam wadah besar atau baskom, lalu simpan cetakan cendol diatasnya.
- Tuangkan adonan cendol tersebut hingga habis dengan cendol matang yang ada di dalam air panas
- bentuk cetakan cendol hingga memanjang
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml air bersih
- 500 gram gula merah
- Campurkan semua bahan yang digunakan untuk membuat kuah gula merah, lalu rebus hingga gula larut didalam air, didihkan.
- Setelah itu, angkat dan dinginkan
- 1000 ml santan
- garam secukupnya
- 2 lembar daun pandang
- Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih
- Angkat dan sisihkan
sumber : http://www.resepnasional.com/cara-membuat-cendol-yang-enak/
loading...
Tiada ulasan :
Catat Ulasan